toggle
大森、築地、海苔の製造卸問屋

諸星みどり先生の和菓子

【イベントのお知らせ】

正月テーマパーク J-CULUTURE FEST2020
2020年1月2日(木)・3日(金)11:30・13:30・15:30
会場 東京国際フォーラム

いしかわ伝統工芸フェア
2020年2月8日(土)11:10〜12:00
会場 東京ドームシティ・プリズムホール

*詳細は各イベントサイトをご参照ください。

【季節の和菓子シリーズ】

和モダンの華やかな色あいとユニークなレシピの和菓子で話題の諸星みどり先生に、
季節のお茶に合うオリジナル和菓子を作っていただきました。
ネットで海苔かお茶を購入された方に、作り方レシピをプレゼントしています。


春の和菓子・・・桜花の塩漬けを使った「さくら便り」


夏の和菓子・・・キウイ&緑茶の錦玉羹「木漏れ日」


秋の和菓子・・・じょうよ練切「秋うらら」


冬の和菓子・・・道明寺粉を使った「ときわ木」


春の和菓子・・・焼き皮製 桜ロール「春風」


夏の和菓子・・・粉茶を練りこんだ水饅頭「緑陰」


秋の和菓子・・・リンゴのかるかん「野菊」

【諸星みどり先生について】
モード系和菓子+器 のスタイリスト
広告制作、インテリア雑貨、ライフスタイルショップのディレクション等の豊富な経験を生かし、果物やハーブなどを使った季節感あふれる新感覚和菓子や、和洋ボーダレスな器を作成。
企画展やテーブルコーディネート教室などを展開。
「和菓子 modern style (世界文化社)」が好評発売中。

海苔の商品ページはこちら→
お茶の商品ページはこちら→