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大森、築地、海苔の製造卸問屋

黒海苔ツェッポレ(おつまみ揚げパン)

黒海苔ツェッポレ(おつまみ揚げパン)

黒海苔ツェッポレ(おつまみ揚げパン)

<材料>15個分くらい
□強力粉 130g □ぬるま湯 190g □薄力粉 70g
□ドライイースト 3g □オリーブオイル(揚げ油用) 適量
□塩 3g

<作り方>
1. 大きめのボウルに小麦粉、ドライイースト、塩を加えて手でさらっと混ぜる。
さらにぬるま湯を入れて混ぜ合わせる。

2. ドロドロになったボウルの中の生地を、ボウル内で持ち上げてはたたく。
この作業を根気よく5~10分繰り返す。 ※まわりに飛び散らないように注意

3. 生地がだんだん伸びて弾力がでてきたら、おにぎり用の海苔を手でパラパラと細かくして加えて混ぜ合わせ、
30分くらい冷蔵庫で寝 かせる。(海苔佃煮でも可) ※この間に中温(170°Cくらい)に熱したオリーブオイルを
適量 用意しておく。

4. 深めのフライパンが良い 4スプーン2本を使って丸めて揚げる。
ぷくっとふくらんできたらひ っくり返して程よく揚げ取り出して油を切る。
※海苔の量はお好みで調節してください。海苔の佃煮でも代用可。

手巻き焼のり

手巻焼のり(天山)
(2切20枚入)
432円(税込)