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大森、築地、海苔の製造卸問屋

フライパンで焼く!海苔ガーリックのナン

インド料理でおなじみのナンが簡単に作れます。
海苔とガーリックは相性抜群です。

<材料>3枚分
□強力粉             150g

□ドライイースト          3g

□塩               3g

□ハチミツ            大さじ1

□ぬるま湯            90g

□プレーンヨーグルト        大さじ1

□ニンニク            3片

□オリーブオイル         少々

□海苔 全形3〜4枚分(こまかくつぶしておく)

<作り方>
1.ボウルに強力粉を入れ、右淵にドライイースト、左淵に塩を入れる。

ぬるま湯、ハチミツ、プレーンヨーグルトを上から入れて、すばやくボウル内で手でひとまとめにする。

2.あらかじめ小麦粉をうすくはたいておいた捏ね台(シンク)の上に出して耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねる。

 ※ベタつく時は手にオリーブオイルをつけてなるべくすばやくこねてください。

3.小麦粉を少量たして手をはやく動かし、できればスケッパー(ヘラなど)で生地をまとめながらこね、途中で細かくしておいた海苔を入れる。

4.ひとつに丸めてボウルに戻しラップをかけ、室内で1時間ほど発酵させる(2倍くらいに膨らむまで)。

5.フライパンでみじん切りにしたニンニクを炒めておく。

6.両手にうすく小麦粉をはたき生地を取り出し、手で軽く押してガス抜きをする。(発酵しているので中にガスが発生しています)。

7.包丁(ヘラ)で三等分して楕円形にし、手で伸ばして細長くする。

8.オリーブニンニクを生地にぬって、中火のフライパンで片側に程よく焦げ目がつくまで5分ほど焼き、ひっくり返して焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪

トッピングにたっぷりの海苔をのせて!!

(レシピ考案:青ねこパン工房)

おむすびさん

焼のりおむすびさん
3切30枚入(板のり10枚)
432円(税込)

あおまぜおむすび

あおまぜおむすびさん
3切30枚入
432円(税込)

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