toggle
大森、築地、海苔の製造卸問屋
HOME > レシピ集 > おにぎらず

おにぎらず

おにぎらず

とても簡単なおにぎらず。
具材は卵焼きやハムがおすすめ!
二種類の具をはさんだり、
斜めに切って、サンドウィッチのように
するのも華やかでおしゃれですね。

<材料>おにぎらず1個分
□全形海苔 1枚
□ご飯 茶碗1杯分
□塩 2g
□お好みのもの(卵焼き、ハムなど)

<作り方>


(1)全形海苔一枚を広げ、斜めに置き、塩をまぜたご飯をのせます。

(2)上に好きな具材をのせ

(3)さらにご飯をのせます。

(4)右サイドを包み

(4)左サイドを包んで

(5)下もしっかり畳んで

(6)上の部分も畳んで包んだら、
きれいな四角になるように整えます。

*ラップで全体をくるんで寝かせると、切りやすいです。


(7)半分にカットして、出来上がり!

「おにぎらず」におすすめの海苔はこちら↓

全形焼のり雅

商品番号 N-3
内容量 板のり10枚入
価格 540円(税込)
賞味期限 18か月
原材料生産地 日本
原材料 乾海苔